9. Koch-Event, 10.12.2016

Zum 9. Mal trafen wir uns zum Kochen.

Unser 9. Kochevent war der französischen Küche gewidmet.
Da unsere Weinexpertin unfreiwillig pausieren musste, stellte Winfried seine Lieblingsweine unterhaltsam selbst vor.
Wir hatten viel Spaß beim Schnippeln, Brutzeln, Backen, Schwäddza ...
Aber seht selbst.

Die Menüfolge:

  • Aperitif
  • Gruß aus der Küche: Topfen-Kren-Aufstrich auf Walnußbrot
    dazu einen 2015 Domaine des Lauribert Rosé "Lisa" (Provence)
  • 1. Vorspeise: Bloc de Foie Gras auf geröstetem Baguette
    abgerundet durch einen 2015 Cave des Coteaux de Saint-Maurice (Cote du Rhone Villages, rouge)
  • 2. Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
    passend dazu einen 2014 Martini & Sohn, Südtirol Palladium Weissburgunder
  • Zwischengang: Meeresfrüchterisotto
    veredelt durch einen 2015 Domaine des Lauribert Fine Fleur (Cotes du Rhone, blanc)
  • Hauptgang: Coq au Vin
    begleitet von einem 2012 Maison Arnoux et fils (Vacqueyras Seigneur de Lauris)
  • Dessert: Gewürzpanna Cotta mit "Fruchtmützchen"

Wie jedes Jahr war unser Kochevent ein Highlight. Vielen Dank dafür.

(Dirk 13.01.2017)